Охрана!

по вопросу оплаты за охрану
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
391 день назад
Уважаемые соседи!
Необходимо сохранить дом под охраной!!!

В связи с отсутствием лицензии у УК «Квартал» договор по охране нашего дома с ЧОП расторгнут с 01 мая 2015 года. с 1 Мая охранники работают без фактической оплаты!!!

Чтобы оставить дом под наблюдением, охранники работают в качестве консьержей и самостоятельно принимают оплату от жильцов.

Просьба с июня оплачивать консьержам за предыдущий месяц строго до 5го числа текущего месяца
Тариф - 450 руб./мес. с квартиры.
Оплата под роспись в реестре консьержей.

Правление ТСН (Товарищества собственников недвижимости) «Садовое»


Примечание:
Платежки от ООО «УК Квартал» за апрель юридически подлежат оплате, однако, рекомендуем осуществить это после получения квитанций от временной управляющей компании МУП «УЖХ» для проверки, чтобы не произошло «задвоения платежей» по каким-либо позициям.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
391 день назад
Товарищи!
Будьте сознательными!
Чтобы сохранить охрану в этот непростой переходный период, необходимо оплчивать охранные услуги напрямую охране.
Списки к каждом подъезде имеются.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
391 день назад
Вчера произошел один неприятный инцидент!
Ребята из соседнего дома, возможно из 22-го, зашли в подъезд 1 дома 28А и проникли на крышу.
Хотя на решетке висит замок, они пролезли сквозь прутья и попали на крышу.
Но это не самое страшное, они скинули оттуда камень, который повредил припаркованную машину!
При этом, охранник этих ребят впустил по звонку домофона, спросил квартиру, куда они идут и записал в свой журнал.. Эти двое ребят, по словам охранника, заходили в этот день в подъезд неоднократно.
В итоги после инцидента охрана их задержала и вызвала милицию, которая в итоги так и не приехали..
Пришел собственник машины и родители этих ребят, было громкое разбирательство..
Родители пытались наехать на охранника, типа, зачем впустил и всячески пытались отмазать своих детей.. При этом дети фактически подтвердили факт своего присутствия на крыши и инцидента со сброшенным камнем.. В итоге, собственник машины напрямую решал конфликт с родителями этих пацанов..
Охрана утверждает, что эти ребята неоднократно были замечены в паркинге. Теперь их фейсы взяли на контроль..
Участковый, как я понимаю, так и не появился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 10:51)
Посетитель
AtOM
Сообщений: 31
г. Одинцово
1176 дней назад
А если бы они попали в человека, ребенка...уроды, а не дети. Как их воспитывают родители?
Был неделю назад инцидент, парнишка лет 10 кидался капитошкой с 7ого этажа 1ого подъезда 28а. Вечером встретился с родителями и парнишкой, все объяснил-надеюсь такого не повторится.

Соседи, не оставайтесь равнодушными к таким инцидентам! Сообщайте охране! Можно мне в личку, готов проводить беседы с такими детьми и их родителями.


От вас может зависеть жизнь человека!



П.С. Есть фото детей? Хорошо бы их повесить на доску почета на первом этаже в холле.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июня 2015 в 00:31)
Посетитель
Константин
Сообщений: 4
г. Одинцово
1889 дней назад
Добрый день!
Призыв не оставлять наш дом без охраны - класс! Сдавать деньги дяденьке, который ни за что не отвечает (утром иду на работу - спит, вечером - спит), очень спорный момент. Почитав ветку форма про охрану, понял, нареканий много. Не совсем понятна логика, есть списки - сдавайте деньги, Вопрос, а за что сдавать-то!? Со своей стороны готов платить, но необходимо понимать за что ты платишь, платить просто за наличие охранника в подъезде? Вопрос к совету дома: "Давайте заключим с ними трудовой договор, напишем должностную инструкцию консьержа и тогда пожалуйста, ты знаешь за что платишь."
Администратор
Andrey28A
Сообщений: 33
г. Одинцово
2232 дня назад
Давайте, согласен, займитесь этим!Добавлено спустя 1 минутуВозникнет масса вопросов. Готовы обсуждать совместно.
Посетитель
Константин
Сообщений: 4
г. Одинцово
1889 дней назад
Andrey28A,
Ммммм, интересный ответ. А вы тогда зачем? Возникают вопросы!? Вешайте объявление в подъездах, собирайте собрание, пишите на сайте! Типовых трудовых договоров в интернете вагон! Должностных инструкций тем более. Проблема в чем?
Администратор
Andrey28A
Сообщений: 33
г. Одинцово
2232 дня назад
«А вы тогда зачем?» Мы это кто? Совет дома, активисты? Мы такие же люди, как и все остальные жители, но с более активной позицией и желанием что-то изменить. Нас никто не нанимал, ЗП нам никто не платит, никакой выгоды не имеем, а только тратим свое время и ресурсы (в том числе и финансовые) на благо домов и двора. Да, наша деятельность далека от идеальной, потому что у нас такие же семьи и такая же работа, как у остальных и им тоже надо уделять время. Когда мы несколько лет назад делали «шаг вперед» на собрании после вопроса, «кто готов войти в Совет дома», мы наивно полагали, что жители будут хоть как-то помогать, тем более, что такие обещания были.

Сто раз уже об этом пожалели и разочаровались и мы и наши семьи, которые упрекают нас в том, что мы слишком много времени дому уделяем (по крайней мере уделяли). Часть Совета дома вообще уже «отвалилась» и никак себя не проявляет.

Вы говорите, вешайте объявления, собирайте собрания… Да народ не читает объявления, не ходит на собрания, у народа гадят под носом и все молчат! Все делают вид, что ничего не видят и могут только критиковать.

И когда нам задают вопрос, «а вы зачем?», мне хочется спросить: «А Вы что сделали для дома?»

Сломан лифт, нагадили в лифте, испортили палисадник и т.п., когда начинаешь этими проблемами заниматься и понимаешь, что до тебя либо никто этим не занимался, не подошел к охраннику, не позвонил в диспетчерскую (кроме нескольких одних и тех же известных активистов), то начинаешь думать, а мне то что, больше всех надо?

Если в одном доме 552 квартиры (это не менее 1 000 взрослых людей) и из них в лучшем случае 4-5 пассионариев, то это, простите, ужасающая статистика.

Проблема, конечно, не в договорах и должностных инструкциях, проблема в том, что ВСЕМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, на всё надо время и силы, и нас на всё это, уж простите, просто не хватает.

Применительно, например, к охране,

Если каждый из нас начнет хотя бы делать замечания охраннику, жаловаться его руководителю, старшему смены, глядишь, меньше расслабляться начнут.

В основном же народ как поступает, тихо опустив голову пробегут мимо охраны, придя домой поворчат перед близкими, что все всё делают не так, в лучшем случае напишут на форуме и ВСЁ.

Я не имею ввиду конкретно Вас, Константин, так как не знаю, как Вы поступаете.

И ни в коем случае не хочу убить инициативу общения. То, что Вы зашли на сайт и что-то написали, это уже хорошо. Так как мы давно привыкли к 100%-му безразличию.
Посетитель
Константин
Сообщений: 4
г. Одинцово
1889 дней назад
Andrey28A,
Эмоционально!
Воспринимаю это, как крик о помощи!
Гугл три минуты ссылка на должностную инструкцию http://gkh-topograph.narod.ru/instruction.htm
Я никого ни в чем не обвиняю, если у Вас действительно активная жизненная позиция, то это же хорошо.
Вопрос-то в следующем, для того что бы делать замечания охране необходимы критерии, по которым их можно делать, а если таковых нет, то и замечания неуместны, надеюсь Вы меня понимаете... Установим критерии, будем вправе отслеживать качество работы и делать замечания.
Мое предложение лишь сводится к следующему, для того что бы никто не пробегал мимо охраны с опущенной головой и исправно платил, подписать с ними документ, по которому они будут работать. Распечатать, повесить в подъездах. Почитают, глядишь и собираемость и дисциплина охранников увеличится, вопросов будет меньше.
Что думаете?
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
391 день назад
Уважаемые родители!
Большая просьба разъяснять детям, что бросая предметы с крыши, балкона или окна, можно не только повредить чужое имущество, но и нанести непоправимый вред здоровью и даже жизни проходящих внизу людей – со всеми вытекающими административными и уголовными последствиями – как для них, так и для Вас! Да и Вы сами в можете стать жертвой этой «глупой детской шалости»!

Уже было два случая повреждения автомобилей, и несколько раз чуть не пострадали прохожие.

Берегите себя и детей!


Правление ТСН «Садовое»
Посетитель
Mobilizacia
Сообщений: 6
г. Одинцово
2413 дней назад
Всем здравствуйте! Даже не знаю, как бороться с этой проблемой, но вчера 21.10.15 из дома 28а (с заднего торца дома, не знаю, с крыши или балкона) ОПЯТЬ СБРОСИЛИ СТЕКЛЯННУЮ БУТЫЛКУ, она разбилась за спиной моей свекрови, которая гуляла с ребенком. То есть хотели попасть в человека! Мне кажется, охрана не может отследить, кто из детей заходит в подъезд (в гости или из других домов), ответственность все-таки больше на родителях, которые должны разъяснять детям последствия их поступков.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
391 день назад
Это уже не первый случай, в прошлый раз бросали у мясного магазина, дом 28, прямо на капот тойоты..
Ваше сообщение передано нач.контрольно-диспетчерской службы.

Да, сейчас интенсивно ведется поиск кандидатов на охрану в дом 28А, если есть у кого-то знакомые, кто хочет работать, звоните нач.охраны, телефон указан в разделе "контракты"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2015 в 10:47)
Посетитель
Linda
Сообщений: 17
г. Одинцово
1862 дня назад
Очень часто задний вход во втором подъезде дома 28а-открыт.. Часто пользуюсь при выходе(низкий этаж). Домофон пищит, дверь открыта(не настежь -просто открвывается без кнопки). Смотрела никаких посторонних предметов нет но дверь не блокируется. Говорили раньше подростки или рабочие как то монетки подкладывают чтобы свободно проходить. Но на взгляд ничего не было но закрыть дверь не получилось. Сомневаюсь что кидают бутылки жители. Скорее всего проникают посторонние.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
391 день назад
Linda:
Очень часто задний вход во втором подъезде дома 28а-открыт.. Часто пользуюсь при выходе(низкий этаж).
Скажите, а когда дверь задняя закрыты, у Вас ключ домофона срабатывает, открыть можете снаружи? Ранее мы ограничивали доступ с улицы через пожарные выходы..
Ваше обращение передано нач.охраны.
Посетитель
Linda
Сообщений: 17
г. Одинцово
1862 дня назад
Заходила один раз -ключ не сработал. Открыли дверь из квартиры. При входе пользуемся центральным входом.
Посетитель
Егор
Сообщений: 6
г. Санкт-Петербург
2254 дня назад
занимательная математика :)
1. 276 квартир по 450 рублей = 124 200 руб. 3 консъержа на подъезд работают через 2е суток = 10 суток в месяц. получают по 1000 руб за дежурство = 3*2подъезда*10*1000=60 000руб. как то не бьётся... Управитель дома уверяет что бабушки работают в ЧОП. Договор с ЧОП так и не показали.
Егор
Посетитель
IrinaK
Сообщений: 14
г. Одинцово
1906 дней назад
Кстати, в тему охраны. Два дня назад в послеобеденное время в квартиры на моем этаже звонил мужчина лет 40 нерусской наружности в куртке цвета хаки и предлагал картошку. Спросила, кто его пустил в подъезд, промямлил что-то неразборчивое насчет 20-го этажа и ретировался. А сегодня прочитала на форуме Красногорского ЖК, что у них тоже по подъездам ходили мужики и прозванивали квартиры, предлагая лук-картошку открывшим. Так что будьте бдительны. Вопрос, как попадают подобные личности в подъезд остается открытым.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 01:20)
Посетитель
Александр СД28а
Сообщений: 24
г. Одинцово
1833 дня назад
А что все жилые дома это объекты высокой секретности, зашёл с кем нибудь у кого есть ключ типа за компанию и всё. Всё это бычное дело так же как и обоссанные собаками жильцов лифты и каракули в этих же лифтах нарисованные детьми жильцов и приходящих к ним.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
391 день назад
Егор:
занимательная математика :)
данный вопрос поставлен на ближайшее заседание правления..
расклад дадим позже..
Посетитель
Linda
Сообщений: 17
г. Одинцово
1862 дня назад
Как вам новая охрана? Бабушки - консьержки? Какую они выполняют роль? Только открывают двери? Иногда сидят и даже не глядят кто идет. И двери каморки закрыты.Какие то они не активные...Как то заходила к знакомым на Говорова. Консьерж не русский парень. Очень приветливо спросил в какую квартиру. Объяснил на какой этаж подняться.Видно что заинтересован работой и она ему нравится. А наши бабушки по моему просто отсиживают время за наши деньги.
Посетитель
Святослав
Сообщений: 85
г. Одинцово
1711 дней назад
Linda:

Как вам новая охрана? Бабушки - консьержки? Какую они выполняют роль? Только открывают двери? Иногда сидят и даже не глядят кто идет. И двери каморки закрыты.Какие то они не активные...Как то заходила к знакомым на Говорова. Консьерж не русский парень. Очень приветливо спросил в какую квартиру. Объяснил на какой этаж подняться.Видно что заинтересован работой и она ему нравится. А наши бабушки по моему просто отсиживают время за наши деньги.

Раз на раз не приходится.
Есть и неактивные. Я стараюсь таким замечания делать и всем неравнодушным тоже советую. Работать лучше начинают!
Некоторые очень активные. С ними и подъезд преображается.
Посетитель
Linda
Сообщений: 17
г. Одинцово
1862 дня назад
Мы -дом 28а подъезд-2.Сегодня прошла с приехавшими родственниками -даже не посмотрела в нашу сторону.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 00:01)
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
391 день назад
От них хоть какая-то польза есть, они в холле пол протирают регулярно! :)
Это, конечно, шутка, но я например хотел зайти в соседний подъезд (живу в 28А, подъезд 1) положить соседу в ящик письмо.. так по вызову консьерж спросила куда и что, а когда вошел выбежала узнавать, куда я иду..
Просто, когда вы сами входите и открываете дверь своим ключом, то она и не смотрит в Вашу сторону, может уже в лицо Вас знает..
Не хочу их защищать, но по-моему они лучше, чем предыдущая охрана.
Посетитель
Егор
Сообщений: 6
г. Санкт-Петербург
2254 дня назад
я не против бабушек. я против того что за наш с вами счёт обогащаются домоправители! расклад по их "зряплате" что то так и не выложили. хотя обещали... видимо опять "коммерческая тайна". элементарный расчёт по консьержам я уже приводил. я так и не понял их ТСЖ нанимает или у ТСЖ договор с охранной фирмой? мне управитель заявляла что бабушки сотрудники ЧОП "Атлант". прошу прояснить ситуацию. главная проблема в том что домоправители не проживают в наших домах и им "мягко сказать" не интересны наши проблемы - задача собрать кэш с жильцов, продемонстрировать бурную деятельность и распилить бюджет. они вообще на основании чего работают? юрист мне заявил что работает бесплатно! ))) на письма ответы формальные, отчёта по расходам нет, разговора предметного не получается. фразы "что вы сюда ходите?!", "не мешайте нам работать!" они видимо не понимают что мы им платим а не наоборот. кто вообще их назначил?!
Егор

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.