[РЕШЕНО] Работа с УК

Посетитель
Alandri
Сообщений: 85
184 дня назад
ПРОТОКОЛ
встречи представителей собственников дома ул. Садовая, 28 и УК ООО «Квартал»
Дата встречи: 04.04.2014
Место встречи: Офис УК ООО «Квартал»
Представители собственников дома по ул. Садовая, 28 (далее по тексту СМКД):
Желтков Александр Сергеевич
Щетинская Марина Александровна
Андриянова Алёна Львовна
Представители УК ООО «Квартал» (далее по тексту – УК):
Зам. Генерального директора Петрова Маргарита Сергеевна
Главный инженер ________ Владимир Николаевич
Инженер по электрике ________ Юлия Сергеевна
Главный бухгалтер ________Светлана Владимировна
Повестка:
1. Согласование формы детализированного отчета УК за 2013 г. и формирования списка услуг и тарифов по ним на 2014 г., в том числе:
• состава и периодичности услуг СиРЖ, контроля и актов работ по ним;
• проведение текущих ремонтов в 2013 - 2014 гг.
2. Согласование графика совместного (УК+СМКД) осмотра общедомового имущества и фиксации показаний общедомовых приборов учета электроэнергии; тепла; холодной и горячей воды (с расшифровкой основных потребителей по каждому счётчику / вводу).
3. Действия УК и СМКД по перерасчету за предоставление услуги водоснабжения ненадлежащего качества в 2013 и 2014 г.
4. Прочие вопросы:
a. Возможности экономии тепло- и электроэнергии
b. «Скачки» давления воды на верхних этажах
c. Внесение в платежные квитанции дополнительных платежей
d. Работа с должниками
Отметили:
1. По первому вопросу:
a. СМКД и УК предложили 2 разные формы отчетности по расходам и расчёта тарифа с указанием статьей, включаемых в услуги СиРЖ, расчёта тарифа предыдущего года, фактических расходов (Приложение 1 и 2 соответственно). Форма СМКД более детальна, включает расчет тарифа на следующие периоды.
b. УК представила перечень работ на 2014 год с указанием периодичности оказания услуг без сметы по работам. Также УК сообщила, что готова по и предложениям собственников изменять периодичность и состав работ с соответствующим изменением стоимости, и согласна использовать предлагаемые СМКД формы контроля уборки этажей.
c. Электроэнергия за лифты не входит в тариф СиРЖ. Высокие затраты на содержания лифтов и расчет тарифа заложены в договоре УК с Лифтех
2. По второму вопросу:
a. УК готова проводить совместно с СМКД плановые осмотры общедомового имущества и приборов учёта с составлением Актов осмотра.
b. УК предлагает проводить такие совместные осмотры раз в полгода.
3. По третьему вопросу:
a. УК сообщила, что готовит материалы для перевыставления претензий СМКД по качеству воды и перерасчёту тарифа Одинцовскому водоканалу.
b. Дополнительно к письму, направленному в УК с результатами анализов горячей воды, СМКД предоставил дополнительно лабораторное заключение по холодной воде, проведенное в 2012 году.
4. По четвертому вопросу:
a. Имеется возможность экономии общедомовой электроэнергии за счет перехода на предложенный СМКД режим освещения.
b. Падение давления воды является результатом ошибки в проектировании. УК обращалось в суд на архитектурное бюро, которое разорилось. Поэтому УК проводит реконструкцию за свой счет, она уже проведена в 28А.
c. УК готова включать в платежные квитанции дополнительные платежи (например, оплата услуг юриста) при наличии решения Общего собрания собственников и договора с поставщиками услуг.
d. 130 квартир в доме не подавали показания по воде 3 месяца и более. УК выставляет счета за воду таким квартирам по среднему тарифу. УК несёт убытки из-за разницы фактически потребленной домом водой и оплатой по среднему тарифу. УК просит СМКД оказать помощь в ликвидации данной задолженности путем работы с должниками.
СМКД предложил перейти на прямые договора с поставщиками услуг. УК считает это нецелесообразным, поскольку, по их мнению, разницу в фактическом и задекларированном потреблении будут требовать с УК.
Решили:
1. По первому вопросу:
a. УК направит СМКД Форму отчета и расчёт тарифа на 2014 год с учетом его предложений по электронной почте Sdsdovaya28@outlook.com для согласования .
Срок: до 25 апреля 2014 г.
b. Тарифы на 2014 г. будут утверждаться Общим собранием собственников. При отсутствии решения будут приняты тарифы, утвержденные Администрацией, в соответствии с действующем законодательством.
Плановый срок ввода нового тарифа: 1 июня 2014 г.
c. УК дополнит перечень работ сметой и предоставит их на согласование СМКД.
Срок: до 25 апреля 2014 г.
d. Вынести вопрос высоких затрат по содержанию лифтов на следующую встречу.
e. Для контроля уборки этажей и лестничных маршей на каждом этаже СМКД вывесит график уборки для отметки персоналом.
2. По второму вопросу:
a. СМКД рассмотрит и сообщит решение о периодичности проведения осмотров: раз в полгода или раз в квартал.
Срок: до 18 апреля 2014 г.
b. Провести совместный осмотр общедомового имущества
Срок: 18 апреля 2014 г. (с 9.00)
c. УК подготовит расшифровку потребителей электроэнергии по общедомовым счётчикам в отчётных документах и предоставит форму Акта осмотра.
3. По третьему вопросу:
a. УК организует встречу с Администрацией и Одинцовским водоканалом по пересчёту тарифа за воду и улучшению качества воды и информирует СМКД о результатах переговоров.
Срок: до 21 апреля 2014 г.
b. В случае отсутствия результатов встречи, отсутствия пересчета до 1 июня 2014 г. за некачественные услуги по водоснабжению СМКД будет вынужден обратиться в суд по защите интересов собственников дома.
4. По четвертому вопросу:
a. Переход на предложенный СМКД режим освещения этажей с использованием 50% ламп будет проведен до 12 апреля 2014 г. УК перенаправляет все вопросы жильцов по поводу режима освещения СМКД. На следующей встрече обсудить вопросы экономии тепло – и электроэнергии более детально.
b. Принять к сведению заявление УК, что в ближайшее время будет проведена реконструкция системы подачи воды на верхние этажи дома 28.
c. СМКД получить решение Общего собрания по оплате необходимых дополнительных услуг для включения в платежные квитанции.
d. Устранение задолженности по потреблению услуг подлежит проработке СМКД к следующей встрече с УК.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
1 день назад
Молодцы!