На пути создания ТСЖ!

вопросы-ответы
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
235 дней назад
Кстати, а можем ли мы организовать ТСЖ на два дома?
Советы домов общаются тесно, да и все к этому идет постепенно!
Жильцов в домах уже, думаю, достаточно для принятия такого решения.
Или по закону ТСЖ только на 1 дом?

Да и кандидаты в председатели постепенно вырисовываются v

З.Ы. Не, не, я не себя имел ввиду! ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 15:00)
Посетитель
Alandri
Сообщений: 85
599 дней назад
Только на один дом.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
235 дней назад
А как Совет дома 28, морально готов к созданию ТСЖ, вопросы собственниками поднимаются?
Посетитель
Alandri
Сообщений: 85
599 дней назад
На собрании мы решили, что СД начинает подготовительную работу по созданию ТСЖ. На собрании все, кроме одного человека проголосовали за это. Но процесс тяжёлый, мы для себя определили срок, что до осени в спокойном режиме прорабатываем и уже после летних отпусков созываем собрание и принимаем решение. И всё же будем пытаться заставить работать Квартал. Как ни крути, хороший ТСЖ будет стоить дороже.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
235 дней назад
Выдержка из ЖК РФ:
Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

1.1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

2. Товарищество собственников жилья может быть создано:

1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. Особенности принятия и оформления указанных решений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства;

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов. Решения об избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе одного из собственников жилых домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общем собрании собственников жилых домов большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников жилых домов.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

4. К товариществу собственников жилья, созданному в соответствии с пунктом 2 части 2 настоящей статьи, применяются требования, установленные применительно к товариществу собственников жилья, созданному в многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, если иное не вытекает из особенностей отношений в товариществе, созданном собственниками нескольких жилых домов.

(часть 4 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

5. При государственной регистрации товарищества собственников жилья представляются протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества и об утверждении его устава, и устав товарищества, а также сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

(часть 5 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)



Статья 175. Специальный счет

1. Специальный счет открывается в банке в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и особенностями, установленными настоящим Кодексом. Денежные средства, внесенные на специальный счет, используются на цели, указанные в статье 174 настоящего Кодекса.

2. Владельцем специального счета может быть:

1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.

3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.

4. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе осуществлять формирование фонда капитального ремонта только на одном специальном счете. На специальном счете могут аккумулироваться средства фонда капитального ремонта собственников помещений только в одном многоквартирном доме.

5. Договор специального счета является бессрочным.

6. На денежные средства, находящиеся на специальном счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца этого счета, за исключением обязательств, вытекающих из договоров, заключенных на основании решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанных в пункте 1.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, а также договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме, заключенных на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта либо на ином законном основании.

7. В случае признания владельца специального счета банкротом денежные средства, находящиеся на специальном счете, не включаются в конкурсную массу.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
235 дней назад
Основными проблемами, с которыми нам предстоит столкнуться на пути создания ТСЖ, это во-первых проведения общего собрания собственников наших домов. Необходимо проанализировать количество проживающих в квартирах и готовиться заранее к общему собранию, организовав массовое и усиленное информирование собственников. Нужно быть готовыми к проведению заочного голосования, т.е. подготовка бюллетеней и т.д.
Затем одна из главных задач, это самая важная задача, заключение договоров на обслуживание с Теплосетью и Водоканалом. Если мы это сделаем после проведения собрания, можно считать, что пол дела сделано!
Посетитель
AtOM
Сообщений: 31
г. Одинцово
1019 дней назад
Твк значит все же можно создать ТСЖ на два дома? На основе вышеизложенной статьи
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
235 дней назад
AtOM:
Так значит все же можно создать ТСЖ на два дома? На основе вышеизложенной статьи
вообще, на сколько я понимаю, у нас паркинг общий и коммуникации объединены, так что, думаю, на два дома одно ТСЖ реально..
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
235 дней назад
Встреча по вопросу смены УК запланирована на 19.03.2015 на 19-00!
Здесь можно обсудить подробности.
Администратор
FSNP
Сообщений: 392
г. Одинцово
235 дней назад
Единственным выходом и спасением от ненавистной УК является расторжение договора управления в одностороннем порядке!
вот здесь статья на эту тему: http://gkh1.ru/articles/upravlenie_mnogokvartirnym_domom/how_to_terminate_the_contract_with_the_management_company_unilaterally/

1. конкурс на управление нашими домами не проводился;
2. договор управления по сути нам был навязан, т.к. на момент подписания еще никто из нас собственником не являлся!;
3. УК Квартал не выполняет по сути условий договора управления в части содержания и ремонта ЖП, по этому вопросу есть переписки и ответы Жилинспекции и прочих органов;
4. УК Квартал не выполняет решений общего собрания собственников по установлению тарифа СиРЖП, который был принят большинством голосов на общем собрании;

то, что они выиграли суд первой инстанции - ничего не значит, все прекрасно понимают, как проходят эти суды и кто их "подкармливает".. посмотрим, что скажет суд вышестоящей инстанции..
я лично, глядя на все это безобразие, что твориться в подъезде и на придомовой территории, вычеркиваю строку СиРЖП из квитанции и платежи приостанавливаю..

рекомендую всем обращаться в электронную приемную администрации http://odin.ru/reception/ с изложением своих претензий к УК Квартал
так же можно направлять жалобы на адрес Жилинспекции по МО gilinspector@mosreg.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 марта 2015 в 15:55)
Администратор
Andrey28A
Сообщений: 33
г. Одинцово
2076 дней назад
Если есть неравнодушные, которые хоть что то готовы сделать, пишите жалобы, это самый действенный способ. Роспотребнадзор, жилинспекция, прокуратура и тп. До 1 апреля получают лицензии УК, гендиры, есть возможность им сказать "спасибо"; а главное тем органам, которые дают лицензии.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.