Краткое разъяснение текущей ситуации в ТСН "Садовое"

Администратор
Марина
Сообщений: 78
г. Одинцово
4 часа назад
Уважаемые соседи!
Прошу Вас ознакомиться с разъяснениями текущей ситуации в ТСН «Садовое».

1. По результатам Общего собрания (протокол от 28.02.2017 г.) выбрано Правление ТСН в составе: Стёпкин В.П., Большакова С.В., Гуляев Г.И., Карунская И.Д.
2. Председателем правления ТСН избран Стёпкин В.П. (решение правления от 01.03.2017), изменение зарегистрировано в ИФНС 10.03.2017г..
3. Предыдущему председателю правления Петровой Ю.К. вручено письмо с требованием передать все принадлежащие ТСН документы и имущество до 17.03.2017 г., доступ к расчетному счету ТСН Петровой Ю.К. прекращен.
4. Все работники ТСН обязаны продолжать работать в штатном режиме вне зависимости от смены состава правления.

В настоящий момент Петрова Ю.К. отказывается передавать какие-либо документы и имущество, принадлежащее ТСН, чем мешает нормальной работе и управлению ТСН и предпринимает попытки опять зарегистрировать себя в качестве Председателя.

План действий нового правления ТСН «Садовое» на ближайшие недели:
1. Утвердить тариф 33,46 руб.
- тариф 38,46, предложенный Петровой Ю.К., был незаконно применен для Января-Февраля. Он не имеет экономического обоснования, не подтвержден сметой.
2. Провести выборы пятого члена правления в соответствии с изменением Устава (Решение принимается ОС)
3. Закрепить в положениях о Тендерной и Ревизионной комиссиях порядок коллегиального управления и принятия решений. (Решение принимается ОС)
4. Принять дела у бывшего председателя правления Петровой Ю.К.
5. Пересмотреть штатное расписание.



Председатель Правления ТСН «Садовое» Стёпкин В.П.
т.89261969288
Посетитель
Павел
Сообщений: 15
г. Одинцово
246 дней назад
ура! dance
Посетитель
Alex
Сообщений: 85
г. Одинцово
184 дня назад
В лифтовых холлах появилось расписание работы ТСН.
Без всяких долгих обсуждений на форумах сделали нормальный рабочий день, с 10 до 19 часов, а в понедельник - с 10 до 20 часов. В том числе появились приемные часы Председателя - в понедельник, с 17 до 20. Сейчас уже люди, работающие в Одинцово, могут подойти и решить свои вопросы в свободное от работы время. Хотя тем, кто работает в Москве, по прежнему нужно урывать часы от работы, но это уже намного проще, чем при прежнем правлении, с 10 до 17 часов. Мелочь, но приятно.
Alex
Посетитель
Alex
Сообщений: 85
г. Одинцово
184 дня назад
Хотелось бы получить ответы на вопросы относительно текущей ситуации в ТСН, действий ревизионной комиссии и Правления:

1. Есть ли документы, подтверждающие факты ненадлежащего обслуживания ИТП, о чем заявлено в сообщении о работе Правления?

2. Где можно посмотреть акт (заключение) ревизионной комиссии по финансово-хозяйственной деятельности ТСН за июнь 2016 – март 2017? Являются ли выписки по счету, акты сверок с контрагентами, штатное расписание, реестры начисления зарплаты и выдачи наличных, на основе которых он сделан, достаточными для выводов?

3. Содержит ли акт (заключение) общие итоги финансовой деятельности Ю.К. Петровой - как по доверенности от А.В. Коровина - с июня по октябрь 2016 г., так и самостоятельно, с ноября 2016 г. по март 2017 г.? Если нет, когда они будут подведены и опубликованы?

4. Насколько понятно, ввиду отказа Ю.К. Петровой под надуманными предлогами от передачи технической, бухгалтерской и прочей документации, ТСН вынуждено расходовать средства на их восстановление. Будут ли эти расходы выставлены Ю.К. Петровой к возмещению, и каким образом?
Alex
Посетитель
Alandri
Сообщений: 72
69 дней назад
Добрый день,
отвечаю по вопросам, относящимся к ревизионной комиссии:
2. Заключения по финансово-хозяйственной деятельности за Июнь 2016-Март 2017 нет. Оно будет сделано после получения всех необходимых документов. Согласно Устава заключение о ФХД должно быть представлено ревизионной комиссией на Общем собрании.
3. Акт проверки указанных выше документов не содержит общих выводов о финансово-хозяйственной деятельности. Он отражает выявленные расхождения и суммы, не подтвержденные первичными бухгалтерскими документами, также содержит рекомендации правлению получить данные документы.

С уважением,
Председатель ревизионной комиссии
Алёна Андриянова
Посетитель
Alex
Сообщений: 85
г. Одинцово
184 дня назад
В связи с появлением информации, что "Согласно выписки ЕГРЮЛ, с 21.04.2017 председателем ТСН "САДОВАЯ 28А28" является Петрова Юлия Константиновна."

Председателем был и остается В.П. Стёпкин. Его избрало Правление, за которое проголосовало подавляющее большинство принявших участие 26.03. - 09.04.2016 в голосовании на очно- заочном внеочередном Общем собрании ТСН "Садовое" (сейчас уже, согласно ЕГРЮЛ - ТСН "Садовая 28А28") . ИФНС только фиксирует решения относительно изменения юридического лица, но не принимает их. Поэтому указанная запись - это "техническая ошибка" ИФНС, и будет исправлена.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 апреля 2017 в 21:20)
Alex
Посетитель
Стёпкин Владимир Петрович
Сообщений: 11
93 дня назад
Уважаемые собственники жилых/нежилых помещений
ТСН «Садовая 28А28» !


В связи с появившейся информацией от г-жи Петровой Ю.К. о проведении 10 августа 2017 года собрания для собственников дома ул. Садовая 28А с повесткой дня о принятии вопроса по созданию нового ТСН «Наш дом»,

ТСН «Садовая28А28» считает необходимым дать некоторые разъяснения:

Бывший председатель правления, Петрова Ю.К., полномочия которой в феврале 2017 года были прекращены общим собранием собственников в связи с выражением ей недоверия, пытается в настоящее время незаконным путем в нарушение действующего законодательства, а именно в нарушении норм ст. 140 Жилищного Кодекса РФ создать новое Товарищество собственников недвижимости «Наш Дом»

Новое ТСН в жилом доме 28А может быть создано лишь путем реорганизации ТСН «Садовая 28А28». Для этого требуется созыв общего собрания собственников ТСН, а это собственники двух многоквартирных домов Садовая 28 и Садовая 28А. Статьей 140 ЖК РФ регулируется процедура проведения реорганизации товарищества, созданного в двух и более многоквартирных домах, при которой в какой бы форме она ни осуществлялась, влечет за собой переход прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица к одному или нескольким новым образованиям в порядке правопреемства.

Тем не менее, в нарушение этих норм, Петрова Ю.К. основным аргументом для жителей вновь создаваемого ТСН «Наш дом» называет именно уход от долгов собственников д.28А перед ресурсоснабжающими организациями, которые т.о. «повиснут» на ТСН «Садовая 28А28» а конкретно на жителей дома 28. А ведь долги ТСН были накоплены и домом Садовая 28 А, в том числе и в период деятельности Петровой Ю.К.
Начало деятельности «Нового Товарищества» без долгов – не более чем выдумка! Этот факт несоответствующий действительности!
Создание нового ТСН не избавит собственников д. 28А от долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг, потому как потребителем ресурсов являются исключительно собственники помещений и при любых попытках «выделения» нового ТСН все долги за ресурсы, потребленные ранее двумя многоквартирными домами, имеющиеся на текущий момент, подлежат пропорциональному разделению и взысканию с собственников!

Принимая во внимание тот факт, что конечным потребителем ресурсов являются собственники помещений, незаконное создание нового ТСН «Наш Дом» по адресу ул. Садовая д.28А, приведет к многочисленным проблемам и судебным тяжбам со стороны ТСН «Садовая 28А28» по взысканию долгов с собственников, что в значительной степени осложнит и порядок взаиморасчетов с ресурсоснабжающими организациями. Более того, создание нового ТСН в обход действующему законодательству приведет лишь к тому, что ресурсоснабжающие организации не смогут заключить с Новым ТСН договора на поставку ресурса, так как договор на жилой дом 28А заключен с ТСН «Садовая 28А28». Ресурс также будет подаваться ТСН «Садовая28А28». Однако, в случае наличия задолженности за оказанные услуги ТСН «Садовая 28А28» будет вынуждена приостановить подачу ресурса. Все это приведет к беспорядку и создаст огромные неудобства как ТСН «Садовая 28А28», так и всем жителям.

Не соответствует действительности и тот факт, что в ТСН «Садовая28А28» осталось менее 50% собственников дома 28А и что жилой дом не входит в ТСН «Садовая 28А28».
Данная ложная информация была размещена лишь для возникновения паники у жителей жилого дома 28А и с целью создания нового ТСН в нарушении Жилищного Кодекса Российской Федерации.

В настоящее время в Одинцовском городском суде рассматривается исковое заявление ТСН «Садовая28А28» к Петровой Ю.К. об обязании ее передать документы Товарищества как кадровые, бухгалтерские, так и техническую документацию жилых домов. Вплоть до сегодняшнего момента Петровой Ю.К. не переданы ни документы, ни имущество, принадлежащее ТСН, более того, сделано все, чтобы срывать деятельность Товарищества и создать максимальные сложности в своевременном предоставлении жителям качественных услуг. Незаконное удержание документов лишний раз подтверждает, что Петровой Ю.К. руководит не желание обеспечить благоприятные условия для проживания в жилых домах, а лишь жажда власти и собственной наживы! Примечательно, что в качестве своего оправдания, Петрова Ю.К. представила в суд заявление в полицию в котором описывает обстоятельства «утери» пакета истребуемых у нее документов ТСН. Согласно этого заявления, потеряла она их пока ходила в общественный туалет в «Одинцовском подворье». И ко всеобщему удивлению, эта чудесная утрата произошла ни в марте, ни в апреле и даже не в мае, а именно в тот момент, когда суд начал производство по истребованию данных документов. Это зафиксированный факт циничного и издевательского отношения ко всем нам.

Более того, Петрова Ю.К. говорит о своей порядочности, а сама уже несколько месяцев не считает нужным оплачивать за услуги, которые потребляет, тем самым внося свой собственный личный вклад в разрушение финансовой стабильности ТСН и загоняет его в еще большие долги! И этот человек рвется к власти!
Наглое вранье, и то, что ТСН «Садовая28А28» завалено штрафами. Подлость Петровой Ю.К. показательна и в тех ее действиях, что это она и пытается инициировать наложение штрафов на Товарищество. Однако, безрезультатно.

Действующее правление ТСН «Садовая28А28», несмотря на все сложности, ведет активную работу и создает благоприятные условия для проживания в жилых домах, решает проблемы, которые не решались ранее, в том числе Петровой Ю.К..

Правление ТСН «Садовая 28А28» очень надеется на Вашу рассудительность и что Вы не станете орудием в руках Петровой Ю.К.., намеривающейся и в дальнейшем совершать мошеннические действия, призывает Вас к разумности и просит не реагировать на провокационные действия Петровой Ю.К., направленные на срыв работы ТСН «Садовая28А28».


С уважением,
Председатель ТСН «Садовая 28А28» Стёпкин В.П.
Прикрепленные файлы:
petrova-tualet_5982fb998724d.jpg | 77.2 Кб | Скачали: 89 раз
Посетитель
Стёпкин Владимир Петрович
Сообщений: 11
93 дня назад
Уважаемые соседи,

10 августа 2017 года состоялась встреча собственников д 28 и 28а , инициированная гр. Петровой, которая планировала провести очную часть "собрания", целью которого являлось проведение незаконной реорганизации ТСН.

1. На собрании присутствовали лишь 6 человек из д. 28а и только трое из них, включая саму Петрову, сообщили, что они вышли из состава ТСН "Садовая 28а28". Петрова Ю.К., несмотря на мнение большинства, отказываться от своего замысла создать новое ТСН не собирается.

2. гр. Петрова утверждала, что более 50% собственников дома 28а вышли из состава ТСН "Садовая 28а28", представив в доказательство заявление о выходе из ТСН от РЖД-собственника 41-й квартиры в доме. Однако, это заявление оказалось подделкой, что подтверждено официальным письмом от самого собственника (см. прикрепление).
Более того, при личной встрече членов Правления с должностным лицом, уполномоченным подписывать документы от имени РЖД, он сообщил, что никогда не видел Петрову Ю.К. и не подписывал заявления о выходе из состава ТСН.

3. Фактически за исключением "подделки" заявления РЖД, на текущий момент Петровой представлены КОПИИ заявлений о выходе из ТСН собственников нескольких квартир, что в совокупности составляет менее 2.9 тыс. кв. м. из 15 тыс. кв. м. собственников д. 28а, являющихся членами ТСН, т.е около 20% и менее 10% от общего числа членов ТСН "Садовая 28а28". При этом ни один собственник не обращался лично ни в правление, ни к Председателю ТСН и не заявлял о своём желании выхода из Товарищества. Оригиналы таких заявлений тоже не представлены.
Всё это даёт основания полагать, что пред'явленные заявления либо получены гр. Петровой путём обмана, либо и вовсе, также как и заявление от РЖД, являются подделкой.
Все заявления обязательно будут проверены на достоверность.

4. Не дожидаясь окончания об'явленной части заочного голосования, которая должна завершиться в октябре 2017 года, гр. Петрова провозгласила себя избранным Председателем и пояснила собравшимся, что этот вопрос уже решенный и всем несогласным придется подчиниться её решению быть единовластным Председателем нового ТСН!

Уважаемые соседи, на текущий момент в состав ТСН "Садовая 28а28" по-прежнему входят два многоквартирных дома 28 и 28а. Обслуживание домов ведётся в штатном режиме.
Любые действия, направленные на выделение дома 28а в отдельное Товарищество, минуя голосование общего собрания членов ТСН (жителей двух домов!) незаконны и будут оспорены в судебном порядке!



Пожалуйста, будьте бдительны с гр. Петровой.
Правлением ТСН приняты необходимые действия для извещения правоохранительных органов о противоправных действиях гр. Петровой.

Всю достоверную информацию о деятельности ТСН "Садовая 28а28", в том числе отчет Председателя правления Стёпкина В.П., отчет Ревизионной комиссии, запись видео с собрания гр. Петровой Вы можете увидеть тут https://youtu.be/s1nw-FhvqNM

С уважением,
Правление ТСН "Садовая 28а28"
Прикрепленные файлы:
img-20170810-wa0002_59900052356af.jpg | 0 Кб | Скачали: 135 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2017 в 10:32)
Посетитель
Стёпкин Владимир Петрович
Сообщений: 11
93 дня назад
А вот Заявление электрика Попова
Посетитель
Стёпкин Владимир Петрович
Сообщений: 11
93 дня назад
Уважаемые соседи!
Информирую Вас об очередных действиях Петровой, направленных на то, чтобы оштрафовать ТСН "Садовая 28А28" - НАС С ВАМИ!!! на сумму порядка 500 000 рублей!

А именно:
Ушаков В.П. который работал главным инженером в период руководства ТСН его супругой Петровой Ю.К., с окладом 70 тыс. руб., подал жалобу на ТСН в трудовую инспекцию о нарушении сроков выплаты заработной платы и отпускных при увольнении., а так же о наложении административного штрафа на ТСН, приостановлении деятельности ТСН сроком до девяносто суток и проведении проверки трудовой инспекцией всей документации ТСН.

При этом,
в жалобе Ушаков забыл указать,что все документы по сотрудникам, бухгалтерскому учету и кадрам-были украдены самой Петровой.
Как раз эти документы по трудовым договорам и затребовала трудовая инспекция к проверке корректности начисления выплат.
Нам удалось доказать, что штрафовать ТСН за непредоставление документов незаконно, так как на данный момент ведется судебное разбирательство об истребовании документов с Петровой и подано заявление в правоохранительные органы, составлены акты об отсутствии документов.

Таким образом,
Петрова Ю.К. мало того что украла документы ТСН, так ещё и хотела что бы мы с вами платили за ее действия СПЕЦИАЛЬНО подбив мужа написать в трудовую инспекцию!

Информируем,
Ушаков В.П. получал в ТСН на должности главного инженера зарплату 70 000 рублей ежемесячно!

Фактически с мая Ушаков В.П. не работал (сначала был на больничном, потом написал заявление об отпуске на 26 дней с последующем увольнением), при этом ТСН выплатил ему и за больничный и за отпуск согласно табеля учета рабочего времени порядка 110 тыс рублей! А работу за него пришлось выполнять другому сотруднику!

Да, выплата заработной платы и отпускных была произведена с задержкой, но потому как после умелого Правления Петровой у ТСН на тот момент было не мало первоочерёдных оплат и велась круглосуточная работа по восстановлению документов.
ТСН сегодня смогло отделаться минимальным штрафом за несвоевременное начисление заработной платы Ушакову.

Действия Петровой Ю.К. и ее мужа Ушакова В.П. очередной раз доказывают то, что они не думают ни о ком кроме себя, и действует не во благо домов, а наоборот-пытаюся всеми возможными способами создать проблемы и долги у ТСН!
Администратор
Марина
Сообщений: 78
г. Одинцово
4 часа назад
Соседи,
тем кто думает что правление ни чем не занимается,
представляю очередную кляузу Петровой Ю.К. в ГЖИ на ТСН
по сути, мы уйму времени тратим на то что бегаем по ГЖИ по жалобам Петровой и отбиваем ТСН от штрафов за невозможность представления им документов украденных самой же Петровой
А паралелльно, отбивается от проверок Роспотребнадзор по установленном мусорном контейнере
и от трудовой инспекции по жалобе той же Петровой что ее мужу ТСН на две недели позже выплатил отпускные и зп при увольнении (110тыс.)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.