Новое расписание работы ТСН

Посетитель
Lenchik
Сообщений: 1
804 дня назад
Добрый день!
Нужно мне по одному вопросу в ТСН. Вопрос давний, но для меня актуальности не потерял(
И стало мне не понятно для кого работает наше ТСН? с 10 до 17 по будням. Все на работе. Т.е. если что-то нужно надо отпрашиваться. Ни одного приемного дня пораньше утром или попозже вечером.
Так приехала я в пятницу пораньше. прихожу в 16.30 - а там все на замке! Никого нет.
В общем я не поняла там вообще работают?
Это раз.

А пункт 2. Уже год хожу в ТСН, чтобы решить проблему с соседом отгородившим общий коридор вместе с нашими электрическими счетчиками, да и в целом эта перегородка доставляет нам массу неудобств. Мне прошлой зимой обещали созвать комиссию, составить акт и пр. В результате за год ничего не сделано.
Попасть в ТСН теперь вообще не могу.
На сегодняшний день для себя вижу только вариант самой написать в пожарную инспекцию. Но если они придут - это сразу штраф ТСН.
В общем кто знает как решить мне этот вопрос, помогите, пожалуйста!
Посетитель
Alex
Сообщений: 85
г. Одинцово
477 дней назад
Похоже, т.н. "новое правление" вообще не стремится к общению с жителями.
Попробуйте написать на tsnsadovoe@mail.ru.
Если не ответят, то значит действительно, только через пожарную инспекцию, прокуратуру и т.д.
Alex
Администратор
Марина
Сообщений: 79
г. Одинцово
57 дней назад
Елена, мобильные телефоны сотрудников офиса указаны на досках объявлений в подъездах.
Посетитель
Alex
Сообщений: 85
г. Одинцово
477 дней назад
Где взяли такой график работы офиса?
"Текущий" председатель в преддверии своего переизбрания, наконец, обратила внимание, что график работы ТСН для жителей не особо удобен.
Во-первых, по отрабатываемому работниками времени. Действительно, с 10 до 17 получается всего 7 часов, хотя в ТСН вроде нет вредного производства - ни химии, ни радиации? Плюс - люди обедают, т.е. должен быть обеденный перерыв, хотя бы 40 минут. Итого, чтобы был нормальный 8-часовой рабочий день с перерывом, работать офис должен хотя бы с 10 до 18-40!.
Предложение один день работать с 14 до 21 поэтому должно быть поэтому реально выглядеть как с 13 до 21-40.

Далее, т.к. наши все работники живут недалеко, и основные работы - утром и вечером, то вообще-то оптимальный для жителей график работы ТСН - испанский, с "сиестой" - т.е., например, с 8-00 до 12-00, и затем - с 17-00 до 21-00, и так каждый день. Вот это график, действительно "для жителей", а не "для себя, любимых".

Считаю, что удобный для жителей график работы офиса ТСН - реальный показатель того, что строится система "ТСН для жителей". А не "жители для ТСН", как сейчас.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 31 января 2017 в 12:25)
Alex
Посетитель
Alex
Сообщений: 85
г. Одинцово
477 дней назад
Специальная оговорка
Поскольку не баллотируюсь в органы управления или контроля ТСН, все мои идеи и предложения, опубликованные в любом источнике информации, не могут рассматриваться, как обязательства нового состава правления и комиссий ТСН. Заранее благодарю за понимание!
Alex
Посетитель
Alex
Сообщений: 85
г. Одинцово
477 дней назад
Баланс интересов
На самом деле речь об отношениях между жителями домов и работников ТСН к жителям.
Есть группа жителей, которых существующий график (с 10 до 17) устраивает - это прежде всего, сами работники офиса (не будем забывать, что часть из них - жители домов), мамы, сидящие с детьми, домохозяйки, люди со свободным графиком работы. Есть те, кому желательно, чтобы ТСН работал с утра. И есть те, кому удобнее, чтобы офис был открыт вечером - скорее всего, их большинство.
Понятно, что график, смещенный к утру и/или вечеру, и в частности - "сиеста", может быть неудобен для самой первой части первой группы жителей - хотя речь идет реально только о трех должностях - управляющий (председатель), паспортист, бухгалтер. Остальные части первой группы он вполне устроит.
Но поскольку должны быть учтены интересы всех групп, должно быть не менее 1 дня, когда офис работает с 8-00 - 8-30 утра, и не менее 1 дня, а лучше 2 - 3 дня, когда он работает до 21 - 22 часов.
Это было бы удобно для всех групп жителей - кроме, возможно, самих работников офиса - но они на работе, и должны ставить на первую позицию интересы своих работодателей - большинства жителей домов.
Alex

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.