Что необходимо ТСН

Обсуждение проблем ТСН и поиск их решений
Посетитель
Alex
Сообщений: 85
г. Одинцово
670 дней назад
Уважаемые соседи!
Публикация в подъездах объявлений и сообщений на форумах о долгах и оплатах показывают, что начатые мною в мае отчеты перед жителями подхвачены и «новым правлением». Надеюсь, что это – признак осознания, что полномочия правления ТСН – это не что-то дарованное или украденное свыше, а исполнение воли Общего собрания, которое является основным органом управления.
Все сегодняшние размеры взносов (платы за СЖП), как по домам, так и по паркингу, легитимны лишь постольку, поскольку они утверждены Общим собранием. Если мы хотим порядка, в июле надлежит принять смету на 2016 – 2017 гг. (смета Общего собрания от 28 апреля 2016 г. на 2015 -2016 г. и уже не действительна), и на основе ее – размеры взносов. Есть и много других важных вопросов, которые надлежит решать Общим собранием - начиная от утверждения состава общего имущества (до настоящего времени на балансе ТСН нет даже кассы, не говоря уже о более серьезном оборудовании), и кончая оплатой проведения нормальной ревизии / аудита, поскольку у нас не нашлось в домах бухгалтеров - аудиторов, готовых делать это в порядке общественной нагрузки. Этому должны предшествовать составление и анализ этих документов членами ТСН, что без поддержки инициативных членов ТСН невозможно. И нужно правление не из 2-х человек, а из 8, согласно Уставу, причем не людей, появившихся «из ниоткуда», а имеющих авторитет среди жителей.
Или «новое правление» планирует сделать это так же, как оно провело свои «выборы» - нарисовать протокол, а потом прятать его, поскольку подделка документов преследуется по закону? Надеюсь, что как писала в одном сообщении PYK - «Коровин не камикадзе»… Короче, пришло время сдавать незаконно полученные «регалии», не дожидаясь «посадок» …
Понимаю, что жители доверяют не всем членам легитимного Правления. Сам не держусь за это звание - руководствуясь интересами жителей, готов в любое время передать полномочия людям, избранным Общим собранием ТСН, но действительно, а не «подпольно». И то же готов сделать любой из остальных членов Правления.
Предлагаю людям, готовым к работе в Правлении, выдвигать свои кандидатуры, помещать на сайте www.28a28.ru свои биографии и идеи. Для объективного выбора предлагаю составить список кандидатов, и членам ТСН провести голосование по кандидатам, причем не анонимно, а с указанием своей квартиры и фамилии. Членами правления должны стать те 8 человек, кто получит максимальное число голосов.
Аналогично специалистам – аудиторам, просьба предлагать свои кандидатуры для работы в ревизионной комиссии - понимая, что это серьезная и важная работа, готовы выносить на рассмотрение Общего собрания разумный размер компенсации.
Только общими усилиями мы можем изменить ситуацию к лучшему!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2016 в 08:49)
Alex
Администратор
FSNP
Сообщений: 391
г. Одинцово
34 дня назад
Alex:
Понимаю, что жители доверяют не всем членам легитимного Правления. Сам не держусь за это звание - руководствуясь интересами жителей, готов в любое время передать полномочия людям, избранным Общим собранием ТСН, но действительно, а не «подпольно». И то же готов сделать любой из остальных членов Правления.
Я честно говоря тоже особо не держусь!
Alex:
Предлагаю людям, готовым к работе в Правлении, выдвигать свои кандидатуры, помещать на сайте www.28a28.ru.ru свои биографии и идеи. Для объективного выбора предлагаю составить список кандидатов, и членам ТСН провести голосование по кандидатам, причем не анонимно, а с указанием своей квартиры и фамилии. Членами правления должны стать те 8 человек, кто получит максимальное число голосов.
Идея хорошая!
Товарищи соседи, есть кто из вас инициативный, кто готов работать в правлении на благо домов?
Предлагайте свои кандидатуры, пишите о себе здесь.
Посетитель
Alex
Сообщений: 85
г. Одинцово
670 дней назад
Многими жителями, как видно из обсуждений, проблема с долгами ТСН воспринимается как основная. Но на самом деле это не так.
Расквитаться с долгами, которые остались после Сыроватской – только одна из проблем, стоящих перед ТСН, и ее можно решать в течение года и более. Есть более срочные вопросы, решение которых было начато, но «подвисло» благодаря «инициативной группе» (ИГ):
Во-первых, должна быть составлена и принята Общим собранием ТСН смета расходов и доходов на 2016 – 2017 гг. Это смета должна строиться на основе плана работ, выполняемых в течение года. Из этой сметы уже получается размер платы (обязательных взносов) на содержание общедомового имущества. По идее, смету должно составлять Правление и рассматривать совместно с ревизором. Пока с трудом представляю картину мирно сидящих вместе Юлии Петровой и Ирины Рязанцевой (ревизора ТСН никто не переизбирал), и обсуждающих смету. Все остальные методы принятия размера платы нелегитимны – любой собственник может подать в суд, с соответствующими проблемами взыскания платежей.
Во-вторых, должны быть приняты документы ТСН, требуемые законодательством, и представлены все данные на портале ГИС ЖКХ, и без чего любой визит ГЖИ может завершиться весьма плачевно.
В-третьих, уже в сентябре должен быть подписан паспорт готовности домов к зиме – это довольно серьезный перечень работ, которые надо выполнить в полном объеме. Для начала работ надо иметь дефектную ведомость. Судя по объявлениям в подъездах, главного инженера в ТСН сейчас нет, и когда будет – неизвестно. Поэтому нормальная работа комплекса оборудования домов в зимний период под вопросом.
Есть еще и в-четвертых, и в пятых… В общем, наши «инициативные» явно не понимали, куда они лезли. Надеюсь, что сейчас это понимание наступает... Как и то, что создаваемые ИГ противоречия, в терминах И.В. Сталина, «антагонистические» - т.е. при сохранении существующей системы не разрешаются…
Alex

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.